最新消息

首頁 / 最新消息 / 最新消息

【台灣綠點子創客】TPCA SHOW隆重頒獎

2019-10-24
 

歷時半年的【台灣綠點子創客】活動,在9/25透過各界專業評審,產出優秀作品名次,並於2019 TPCA SHOW,在產業人士的見證下,由電路板環境公益基金會董事長陳正雄,頒贈獎盃給得獎學生。
最受矚目的金獎《綠寶堅尼》來自明志科技大學 陳昱仁同學的設計,為了改善拾荒者於工作環境所設計的推車,也希望平時遊走城市為社會默默做回收環保的他們,能以正向的樣貌呈現,提高大眾對於回收環保的意識,同時促進在地回收率,既關懷社會也提升環保意識。而銀獎《永續生態與環境之環保海藻廚具》則是源自於中華科技大學 林郁馨與顏靖宜同學的創意發想,從符合生態循環的原料,研製能被生物分解的環保廚具與餐具,因應現代人速食的節奏,亦帶來商機。銅獎《再生塑膠複材應用於農業設施》是屏東科技大學 方冠庭、許惠儒與正修科技大學 潘敬儒同學跨校系合作提出的綠點子,試圖解決廢棄塑膠的問題,共同以自身學習的知識領域,研發出低成本、強度高,兼具環保效益的農業設施材料,可說是農業設施材料的新革命。同時也在眾多綠點子中,選出5組最具潛力獎,TPCF也邀請所有得獎學生,參觀TPCA SHOW 並走訪數家具代表性的企業展位,透過近距離解說認識電路板產業全貌。
第三屆【台灣綠點子創客】競賽即將在2020年開跑,歡迎大學生組隊報名參加~