循環經濟講座

為提供環境教育服務,TPCF與全台灣各大專院校系所合辦「環境永續‧綠未來」專家講座,邀請循環經濟的業界先鋒與大學生從理論到實踐分享來時路,足跡遍及台北、桃園、苗栗、台中、雲林、高雄、屏東、宜蘭,累計14場約1,500位師生受惠。

環境永續設計大賽

自2018年首辦「台灣綠點子創客」徵選活動,旨在鼓勵大學生,以環境用續、循環經濟為基礎,發揮創意提出友善環境的綠點子,讓大學生能展現綠色創意的舞台。同時也透過獲獎作品的分享,媒合企業向下培育未來綠色人才。

2020年起,與亞洲大學視覺傳達設計系合作,在台灣國際學生創意設計大賽(TISDC)「產品設計類」及「視覺設計類」中設立「環境永續獎(Environmental Sustainability Award)」,透過呼應聯合國永續發展指標(SDGs)獎勵對水資源(#6)、能源(#7)、永續工業(#9)、永續城鄉(#11)、責任產消(#12)、氣候行動(#13)、保育海洋生態(#14)、保育陸域生態(#15)等符合永續概念的作品,呼籲各界關注及參與環境永續的推廣與實踐。

得獎作品 更多得獎作品
你知道大學生有哪些循環永續的創意點子嗎?

立即深入了解!

感謝贊助夥伴
依首字筆劃順序排列