ECO校園分享會足跡
近期動態

清除海廢行動 - 台中市

海洋環境汙染一直都是全世界關注的議題,而台灣作為一個四面環海的國家,理應對這項議題更加重視與深刻體驗,希望透過活動認識海洋廢棄物,了解海洋廢棄物對海中生物的影響,並引導學生思考如何改善海洋廢棄物問題。

2022-03-14 · 市立南屯區東興國小

魩仔魚的心聲 - 北北基地區

魚類是餐桌上常常出現的食物,但我們對牠的了解卻是少之又少。你知道最長壽的魚有幾歲嗎?為了適應不同的環境,魚類的身體構造隱藏了哪些秘密呢?本課程除了認識魚類及牠們在生態系中扮演的角色之外,並以「餐桌上的魩仔魚」情境體驗點出漁業資源永續利用的重要性。

2022-03-14 · 市立武崙國小

不養蜂的城市養蜂 - 北北基地區

授粉生物影響糧食品質及產量,但因環境變遷(污染、棲地破壞、不當的生物管理)可能導致害蟲爆發、植物授粉不佳等相關糧食危機;「獨居蜂」是生態裡重要的授粉角色;這堂課會介紹蜂類對人類的影響並介紹原生物種「獨居蜂」生態。

2022-03-14 · 市立三民高中附設國中

里海歷險記—疼惜咱的所在 - 台中市

運用里海倡議結合永續發展目標9產業創新與基礎設施與永續發展目標14水下生物,帶領學生認識從居住地出發,認識海洋資源所面臨到的衝擊與壓力,具體支持永續漁業作法,並採取永續海洋產品的消費行為。

2022-03-14 · 市立忠孝國小

酵素魔法綠生活與實作 - 花蓮縣

人們目前的生活習慣是造成環境汙染的主因,對自己的身體健康影響甚大,透過經皮毒的認識與環保酵素的應用,讓大家輕鬆容易的實踐綠生活,環保永續就從生活開始囉!

2022-03-14 · 縣立紅葉國小

青蛙王子與其美妙的情歌 - 竹苗地區

蛙類是里山環境常見的生物,同時也是環境的重要指標,上半段課程先藉由講師的介紹讓學生更認識蛙類的生態及分類,並藉由認識而更了解身邊的小精靈。並且讓學生有青蛙有更親密的接觸。下半段課程以蛙鳴聲的介紹,讓學生對蛙類產生更大的興趣,進而能感同身受的感受他們生存面臨的困境。利用聽蛙辨種讓學生對青蛙叫聲有一定的辨識能力外,也能引導學生以不同的感觀去認識環境、靜下心來聆聽週遭的聲音。 【注意事項!】開課單位因每周三皆有行政會議,無法安排課程。

2022-03-14 · 新竹縣立竹仁國小

鯊魚面對面 - 北北基地區

鯊魚生態介紹,破除鯊魚錯誤的迷失,探究鯊魚為何能成為海中霸王?鯊具備哪些特殊能力與型態構造帶給人類哪些科技靈感?在課程中運用大量的博物館實體鯊魚的標本與模型教具,讓學生能親眼親手觀察接觸,啟發學生海洋更多的思維與想像。

2022-03-14 · 市立西定國小

清除海廢行動 - 台中市

海洋環境汙染一直都是全世界關注的議題,而台灣作為一個四面環海的國家,理應對這項議題更加重視與深刻體驗,希望透過活動認識海洋廢棄物,了解海洋廢棄物對海中生物的影響,並引導學生思考如何改善海洋廢棄物問題。

2022-03-14 · 市立龍津國小

海龜點點名 - 北北基地區

海龜,世界級的保育類野生動物,經常在台灣周圍海域出沒和定居,透過點名每一隻經過台灣的 海龜,更瞭解台灣海龜的現況、介紹海龜的生活習性、面臨的威脅、要如何保護海龜和海洋環境。 除了海龜,也教導學童“公民科學”的概念,讓科學不只是少數人的專利,而是我們日常生活的 一部分。

2022-03-14 · 市立深澳國小

跟著節氣看耕地 - 宜蘭縣

民以食為天,每天睜開眼的生活,都與飲食脫不了關係。透過農耕種植的過程,演變出哪些智慧呢?藉由圖版遊戲認識二十四節氣,了解節氣與農事活動之間的關係,引導思考適時適種的傳統智慧,進而尊重農業所帶來的文化意涵。

2022-03-14 · 縣立清溝國小
2022年共走訪全台 0 間國中小 查看歷年足跡
你還在為環境教育外聘講師煩惱嗎?

立即報名ECO校園分享會的課程!

感謝贊助夥伴
依首字筆劃順序排列