ECO校園分享會足跡
近期動態

福氣來了 - 台中市

蝙蝠非黑熊或石虎是保育明星人們不會留意牠,因為新冠肺炎讓大家對蝙蝠有誤解,殊不知沒有證據說蝙蝠會傳染。牠會捕食昆蟲,傳播花粉,在生態和農業經濟活動上舉足輕重,希望讓孩子們能更認識蝙蝠,進而能愛護蝙蝠。

2024-05-21 · 市立后里國小

找到回家的鹿 - 台東縣

「這裡叫鹿野,卻沒有鹿。」一群返鄉青年,想找回消失的梅花鹿,而踏上回家的路。在名為鹿野的故鄉,發起一連串《找到回家的鹿》活動,並將這個過程透過繪本故事記錄下來。本可成藉由『社區劇場』的手法,引導學生進入《找到回家的鹿》故事情境,認識地方發展的歷史,以及如何平衡人類生活與自然資源。

2024-05-21 · 縣立紅葉國小

風電的奧秘 - 北北基地區

運用簡報的講述,引領學員了解氣候變遷下,減碳的重要性。並輔以風機模型、手作風車, 了解風力發電原理和構造設計。運用簡易發電機的體驗與電費學習單的學習。使學員明白 電力的得來不易,並延伸思考如何落實節約能源

2024-05-21 · 市立同榮國小

熊來了!地球不碳氣 - 北北基地區

「永續發展的內涵是人類應在環境與科技中取得平衡」,期許透過這堂課程讓小達人們了解全球暖化的危機及氣候變遷對環境的影響;並在發現溫室效應主因後,透過日常生活節能減碳方法,檢視自己關心及參與程度,最終主動關心全球環境議題,了解人類正在透過攜手合作面對危機。

2024-05-21 · 市立嘉寶國小
2024年共走訪全台 217 間國中小 查看歷年足跡
ECO校園分享會課程 更多課程
你還在為環境教育外聘講師煩惱嗎?

立即報名ECO校園分享會的課程!

感謝贊助夥伴
依首字筆劃順序排列